Ингредиенты:
говяжья печень: 1 кг
вода: 1 л
лук: 1 шт.
морковь : 1 шт.
чеснок : 15 г
капуста : 200 г
горячая вода: 2 л
овсяные хлопья : 300 г
яйца : 3 шт.
петрушка : 10 г
зеленый лук: 10 г
майонез: 50 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка : 5 г
моцарелла : 100 г
Зато точно , сто процентов, сьестся без остатка и без риска для здоровья со смаком и слюнками . Особенно такое надо практиковать в детскихсадах, когда дети не хотят есть натуральные печеночные котлеты и все уходит в отходы.
Паштет из куриной печени.
Куриную печень,было 1,3 кг.. промыла,очистила от пленок,залила водой,посолила и поставила вариться.Пока печень варилась,сделала зажарку из большого количества лука и моркови,у меня пошло 3 очень больших головок лука и 4 , натертые на терке,большие морковки.Достала печень из бульона,смешала с зажаркой.Можно ее есть и так,очень вкусно.Но мне нужен паштет,потому перекрутила все в мясорубке,все хорошо растерла,подливая бульон,где варилась печень, до желаемой консистенции, так как паштет из печени получается очень плотным,а после остывания будет еще плотнее,потому развожу его бульоном чтобы паштет был нежнее.Пробую соль,а так как печень варилась в хорошо соленой воде, досаливать не пришлось, все было в норме.И чем больше будет жаренных моркови и луки,тем паштет будет слаще
.Готовый паштет переложила все в пластиковую кастрюльку и отправила в холодильник.Очень вкусные получаются с ним бутерброды на завтрак .да и днем на перекусы..
Можно готовить такой паштет из любой печени.Готовила и свиной.и из говяжьей.и из заячьей печени и из потрошков фазанов готовила.все очень вкусно.,Я с таким паштетом,говяжьим, еще люблю готовить пирожки.разлетаются моментально.Так и вкус печени ощущается,ничем не забит.
Комментарии 28
Куриную печень,было 1,3 кг.. промыла,очистила от пленок,залила водой,посолила и поставила вариться.Пока печень варилась,сделала зажарку из большого количества лука и моркови,у меня пошло 3 очень больших головок лука и 4 , натертые на терке,большие морковки.Достала печень из бульона,смешала с зажаркой.Можно ее есть и так,очень вкусно.Но мне нужен паштет,потому перекрутила все в мясорубке,все хорошо растерла,подливая бульон,где варилась печень, до желаемой консистенции, так как паштет из печени получается очень плотным,а после остывания будет еще плотнее,потому развожу его бульоном чтобы паштет был нежнее.Пробую соль,а так как печень варилась в хорошо соленой воде, досаливать не пришлось, все было в норме.И чем больше будет жаренных моркови и луки,тем паштет будет слаще
.Готовый паштет переложила все в пластиковую кастрюльку и отправила в холодильник.Очень вкусные получаются с ним бутерброды на завтрак .да и днем на перекусы..