Халадн(и)ік. Никакого отношения к борщу не имеет. Это абсолютно разные супы. Хотите холодный борщ- сварите борщ и охладите его - это будет именно холодный борщ а не халадник. А теперь аутентичный рецепт халадника, который готовила моя пробабушка, лет 30 назад. На 3 литровую банку очень холодной простокваши (скисшего молока, чем кислее, тем лучше, можно использовать кислую молочную сыворотку), берется (без листьев) отваренная и остуженная ботва красной свёклы (бурака), количество - хороший пучок или под настроение. Измельчается кубиками. Зеленый лук, свежие огурцы, вареные яйца берутся не по количеству, а на свой вкус и измельченными добавляются вместе с ботвой в простоквашу. Соль и сахар добавляют по вкусу. Суп должен быть кисло сладким. Никакого перца и специй туда не добавляют. Можно отварить свежий щавель и добавить в халадник, он придаст своеобразный вкус( но это скорее на любителя). Едят его с горячим отварным молодых картофелем (бульбой).Современный вариант делается на охлажденно...ЕщёХаладн(и)ік. Никакого отношения к борщу не имеет. Это абсолютно разные супы. Хотите холодный борщ- сварите борщ и охладите его - это будет именно холодный борщ а не халадник. А теперь аутентичный рецепт халадника, который готовила моя пробабушка, лет 30 назад. На 3 литровую банку очень холодной простокваши (скисшего молока, чем кислее, тем лучше, можно использовать кислую молочную сыворотку), берется (без листьев) отваренная и остуженная ботва красной свёклы (бурака), количество - хороший пучок или под настроение. Измельчается кубиками. Зеленый лук, свежие огурцы, вареные яйца берутся не по количеству, а на свой вкус и измельченными добавляются вместе с ботвой в простоквашу. Соль и сахар добавляют по вкусу. Суп должен быть кисло сладким. Никакого перца и специй туда не добавляют. Можно отварить свежий щавель и добавить в халадник, он придаст своеобразный вкус( но это скорее на любителя). Едят его с горячим отварным молодых картофелем (бульбой).Современный вариант делается на охлажденной кипяченой воде с тертой отварной свёклой (количество на свое усмотрение ) для кислоты добавляют или 6% уксус или лимонную кислоту ( на свой вкус ). Все те же ингредиенты. Заправляют халадник сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
https://t.me/Recetas_IA