2 чашки очищенных и высушенных сардин (5ООгр)
1 З /4 стакана панировочных сухарей (200гр) 1 яйцо
1 столовая ложка рубленной петрушки
Цедра 1 лимона
1 /4 стакана тертого сыра (30гр)
Соль и перец по вкусу и зубчик чеснока. Манка по мере необходимости
Масло для жарки для томатного соуса:
1 /2 луковицы столовые ложки оливкового масла
1 /2 чайной ложки перца чили
З /4 стакана томатной пасты (200мл)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Чеснок и петрушку порубить. Смешайте панировочные сухари с яйцом, петрушкой, цедрой лимона, сыром, чесноком, солью и перцем. Одно филе сардины залить ложкой начинки и накрыть другим филе. Сардины в манке, потом в взбитое яйцо, и наконец в панировочные сухари.
Жарить сардины на сковороде с горячим маслом по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Нарезанный лук пасируем с маслом и перцем чили. Добавляем томатное пюре и варим 30 минут. Добавляем соль и перец, затем смешайте соус до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 71
Могу представить в томатном соусе с сыром.. несомненно вкусно. Не откажусь...
Спасибо!