Чем отличается вкус холодного кофе от горячего?
Горячий кофе и холодный кофе могут сильно отличаться по вкусу, даже если они оба приготовлены из одной смеси. Причина этого - процесс заваривания.
Горячий кофе можно заваривать разными способами, но результат в основном остается неизменным из-за температуры воды. Горячая вода быстро отделяет кофе от гущи, на приготовление кофе уходит от нескольких секунд до нескольких минут. В обмен на эту скорость вы получаете больше кислотности и горечи в готовой заварке.
Холодная заварка готовится по-разному. Используя соотношение 3:1, большие партии кофе крупного помола замачивают в холодной воде. Обычно процесс замачивания длится от 12 до 20 часов. При любом способе заваривания, чем дольше настаивается кофе, тем насыщеннее вкус. Однако при чрезмерной заварке кофе получится горьковатым. Для холодной заварки срок настаивания составляет 24 часа.
Холодная заварка
- Готовится путем замачивания кофе в холодной воде
- Крупная кофейная гуща
Длительное время заваривания
- Сладкий, мягкий вкус с низкой кислотностью
Горячий кофе
- Приготовлено на горячей воде
- В зависимости от способа заваривания, крупный или мелкий помол
- Короткое время заваривания
- Очень насыщенный вкус с большей кислинкой
А вы любите холодный или горячий кофе?