Польза и вред овсяной каши
Овсяная каша обладает следующими полезными свойствами:
Выводит токсины благодаря содержанию клетчатки.
Даёт долгое чувство насыщения благодаря высокому содержанию бета-глюканов — водорастворимых пищевых волокон.
Снижает уровень «плохого» холестерина благодаря бета-глюканам.
Богата витаминами А, С, Е, В и микроэлементами: фосфором, кобальтом, йодом, магнием, кремнием.
Может снизить уровень сахара в крови, активизировать развитие необходимых организму бактерий пищеварительного тракта, дать чувство насыщения и снизить риски развития рака кишечника.
Однако овсяная крупа может мешать усвоению кальция, магния, цинка и железа. Людям с нарушением минерального обмена
Нет комментариев