Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие и воздушные булочки. Они не черствеют по несколько дней! Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают их просто восхитительными.
Нам понадобится:
- Молоко 300мл.
- Дрожжи 10гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 80гр.
- Яйцо 2 шт. (1 желток для смазывания)
- Соль 1 ч.л.
- Ванилин по желанию
- Мука 600гр.
Для начинки:
- Творог 400гр.
- Сахар 100гр.
- Изюм 70гр.
Приготовление:
Приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на час.
В творог добавляем сахар, взбиваем блендером, добавляем изюм, перемешиваем.
Тесто раскатываем, распределяем творог, сворачиваем в рулет, затем нарезаем на порции, выкладываем на противень застеленный пергаментом, оставляем ещё на 15 минут, далее смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев