Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Манты по-домашнему
Ингредиенты (тесто):
3 ст.муки (без горки)
1 ст.кипятка(60-70°)
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала картофельного
Для начинки:
650 г фарша средней жирности
3-4 луковицы
100 г сливочного масла
перец по вкусу
Для соуса:
180 г сметаны(20%)
3 з чеснока
15 г зелени
Соль, перец
Приготовление на видео!
1 комментарий
2 класса
Как вам такой букет?💐 Хотели бы?
1 комментарий
9 классов
1 комментарий
2 класса
Где котлетка, где пюрешка, где компот?!
2 комментария
9 классов
Классная подача яичницы на завтрак 😍
2 комментария
6 классов
Отличная идея, как делать пончики!
1 комментарий
8 классов
Очень вкусный и полезный завтрак!
ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ!🍩
300 мл кефира( теплый)
1 яйцо
щепотка соли
40гр сахара (2ст л)
260-280 гр муки
2 гр соды (1ч.л без горки)
можно добавить немного ванили или корицы
Жарить оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон
Готово 🫶
0 комментариев
17 классов
Лепка пельменей 🥟 Лайфхак 🙌
7 комментариев
38 классов
Творожный хворост
0 комментариев
6 классов
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.