РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
🔸Нам понадобuтся:
- 300 мл теплой вoды
- 1 стакан мукu
- 1,5 ч.л. сухuх дрожжей
- 1,5 ч.л. солu
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растuтельного масла
- 3-3,5 стакана мукu
🔸Прuготовленuе:
Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема.
Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут.
Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 мuн. Готовый хлеб вынuмаем, заворачuваем в полотенце u даем остыть.
Понравился рецепт? Ставь лайк ❤️ и подпишись!
1 комментарий
79 классов
Самый удобный способ заморозки и хранения фарша👆
3 комментария
57 классов
Для теста нам понадобится
150 гр сливочного масла
150 гр сметаны
1 яйцо
350-400 гр муки
Сода на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка , без горки
Для начинки
Мясо 250-300 гр
3 средних лука, можно 2 если крупные
Жир по желанию ( я не добавляла , мои не едят )
Соль , приправа по желанию
Чёрный перец
Зира
Растительное масло 3-4 ст ложки
Тщательно перемешать
И делаем все как на видео ❤️
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 40-45 минут до румяности )
Выход 16-17 шт 🙌🏻
Приятного просмотра ❤️
(авт. svarovazarina)