Ингредиенты:
‣ баклажан – 1 шт
‣ грецкие орехи – 200 г
‣ свежая кинза – 50 г
‣ винный уксус – 2 ст.л
‣ вода – 50-70 мл
‣ сушёная кинза – 1 ч.л
‣ лук – 0,5 шт
‣ чеснок – 2-3 зубчика
‣ хмели-сунели – 1,5 ч.л
‣ гранат и кинза – для украшения
‣ соль – по вкусу
Приготовление:
1. Старайтесь выбирать тонкие и длинные баклажаны, так рулетики получатся аккуратными и одного размера. Когда будете резать их, не делайте ломтики толстыми, 3-4 мм будет достаточно.
2. Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
3. В чаше блендера соединяем грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок и специи. Пробиваем массу, затем добавляем 50-70 мл воды. Масса должна быть достаточно густой и держать форму. Теперь пробиваем ее ещё раз до кремообразного состояния.
4. На край баклажана выкладываем 1 ч.л начинки, сворачиваем рулет. Украшаем гранатом и кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1