Этот рецепт будет одним из самых популярных в ваших заготовках. Для такой консервации лучше брать мясистые сорта помидоров. А капуста подойдёт любая. Если соблюсти правильную пропорцию сахара и остальных компонентов, гарантирован неповторимый вкус. А в остальном стандартный набор для маринования и обязательно чеснок. Это усилит пикантный вкус помидоров и капусты. Зимой за столом такой овощной тандем не оставит никого равнодушным. Готовим без стерилизации, что упрощает процесс консервирования.
Ингридиенты:
Помидоры: 400 Грамм,
Капуста белокочанная: 150 Грамм,
Укроп зонтичный: 10 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1/2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров с капустой.
Капусту ополосните и нашинкуйте мелко.
В стерилизованную банку выложите предварительно помытый укроп и чеснок.
Добавьте лавровый лист.
На дно банки выложите слой капусты.
Помидоры помойте и добавьте в банку с капустой.
Чередуя капусту и помидоры заполните банку до верха.
Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить.
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Помидоры с капустой на зиму готовы. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1