Ингредиенты:
✅Баклажаны – 2 шт.
✅Морковь – 3 шт.
✅Лук – 2 шт.
✅Помидор – 3 шт.
✅Петрушка -1 пучок
✅Чеснок – 1 зуб.
✅Майонез – 4 ст.л.
✅Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежем соломкой, добавим 1 ч.л соли, перемешаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь
2. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови. Потушим на сковороде с небольшим количества масла до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
3. Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на сковороде до мягкости и прозрачности. Также снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
4. Баклажаны промоем холодной водой, дадим стечь и обжарим на сковороде до готовности 5-6 минут, не забываем помешивать. Снимаем на бумажное полотенце, лишний жир в салате нам не нужен.
5. Приготовим заправку, которой будем смазывать только слои из баклажанов: измельчим чеснок и добавим к майонезу, перемешаем.
6. Помидоры нарежем средним кубиком, кладём на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость
7. Собираем салат слоями: диаметр моего кольца 16 см
1 слой - половина баклажанов, смазываем заправкой
2 слой - половина лука
3 слой - половина моркови
4 слой - оставшуюся половину баклажанов, смазываем заправкой
5 слой - оставшийся лук
6 слой - оставшаяся морковь, смазываем майонезом
7 слой - помидоры, хорошо смазываем майонезом
Снимаем кольцо, украшаем салат зеленью петрушки, дадим немного настояться.
Вкусный салат готов!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев