Состав:
- 1 стакан теплой воды;
- 50 гр. просеянных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан крутого кипятка;
- начинка любая.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, постепенно добавьте муку и залейте кипятком. Замесите тесто. После замешивания теста, сразу приступаем к лепке пирожков. Начинку я приготовила заранее, у меня была картошка с печенью, но подойдет любая на ваш вкус. Мне нравится в этом рецепте то, что не нужно долго ждать - хотя тесто и на дрожжах. Пока одни жарились, я лепила следующие. Пирожки не очень красивые, но вкусные и быстрые.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев