🍴Аппетитный супчик с яичными блинчиками, курицей и шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Шампиньоны - 4-5 шт. (150 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Яйца - 1 шт.
- Шпинат - 3-4 шт.
- Масло растительное - 2,5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи для супа - по желанию, по вкусу
- Мука - 1,5 ч. ложки
- Вода - 1,3 л
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне примерно 40 минут, добавив специи по вкусу (я добавила 2 ч. ложки сухой смеси из овощей).
3. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь - соломкой.
4. Шампиньоны нарежьте пластинками.
5. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук, морковь и грибы. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на маленьком огне. Затем добавьте муку и обжарьте еще 1 минуту.
6. Достаньте из кастрюли куриное филе. Выложите зажарку в кипящий бульон.
7. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
8. Выложите в суп.
9. Нарежьте листья шпината полосками. В миску вбейте яйцо и добавьте нарезанный шпинат.
10. Добавьте в миску 1 щепотку соли и слегка взбейте яйцо вилкой.
11. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и пожарьте тонкий яичный блинчик.
12. Остудите его и нарежьте полосками.
13. Добавьте нарезанный блинчик в кастрюлю с супом. Всыпьте в кастрюлю соль, специи по вкусу и варите еще 5-10 минут.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев