Ингредиенты:
Треска филе замороженное 500 г
Кляр:
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Мука пшеничная 80 г
Подсолнечное масло 600 мл
Соль/Перец по вкусу
Соус:
Крыжовник 100 г
Сахар 2 ч. ложки
Мята свежая 4 веточки
Аджика 1 ч. ложка
Приготовление:
1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов.
2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы.
3. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности.
4. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки.
5. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
6. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
7. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Сервировка:
Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев