Салат выкладывается слоями в виде листочка.
Ингредиенты:
* Яблоко (кислое, зеленое) - 2 шт.
* Морковь - 2 шт.
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Сырок плавленый - 2 шт.
* Масло подсолнечное - 2 ст. л.
* Майонез - 5 ст. л.
* Соль - по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Натираем их на тёрке. Выкладываем на плоское блюдо первый яблочный слой. Придаем тёртым яблокам форму листа дерева. Промазываем слой майонезом.
2️⃣ Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Аккуратно распределяем сырки вторым слоем салата. Смазываем слой майонезом.
3️⃣ Яйца заранее варим вкрутую. Остужаем, очищаем и натираем их на крупной тёрке. Выкладываем третий слой салата - яичный. Сверху солим по вкусу, затем смазываем слой майонезом.
4️⃣ Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь в течении 3-4 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5️⃣ Остужаем полученную массу, а затем выкладываем ее четвертым слоем салата. Немного прижимаем (утрамбовываем) салат сверху. Более четко формируем форму листа (подправляем).
6️⃣ Сверху тонкими полосками из майонеза рисуем "прожилки" листа.
Салат "Лист осенний" готов. В идеале он должен пару часов постоять в холодильнике и пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев