Если вы любите рассольник, но не всегда находите время для его приготовления, то этот рецепт заготовки в банке — отличное решение! Храните её в кладовке и наслаждайтесь вкусным обедом в любой момент.
Ингредиенты
- Помидоры: 1 кг
- Огурцы: 1,5 кг
- Морковь: 500 г
- Лук: 500 г
- Перловая крупа: 250 г
- Соль: 30 г (1 ст. л.)
- Сахар: 60 г (2 ст. л.)
- Уксус 9%: 60 мл
- Вода: 250 мл
- Растительное масло: 60 мл
Способ приготовления
1. Подготовка ингредиентов
Нарежьте огурцы кубиками. Можно использовать даже перезрелые или некрасивые огурцы.
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной тёрке или прокрутите через мясорубку.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Нарежьте лук кубиками.
Хорошо промойте перловую крупу.
2. Тушение
В большую кастрюлю (5 л) выложите огурцы, морковь, лук и помидоры. Добавьте соль, сахар, воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Добавление крупы
Всыпьте промытую перловую крупу и ещё раз перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
4. Финальная стадия
Влейте уксус и тушите ещё 10 минут.
5. Разлив по банкам
Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
6. Хранение
Банки с заготовкой рассольника прекрасно хранятся в кухонном шкафу. Выход готовой заготовки — 3 л 800 мл.
7. Использование
Когда придёт время обеда, просто откройте банку с заготовкой, разогрейте и наслаждайтесь вкусным рассольником! Добавьте сметану, зелень или другие любимые ингредиенты.
Приятного аппетита!
Теперь у вас всегда будет под рукой вкусная и полезная заготовка для быстрого обеда. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами в его удобстве и вкусовых качествах!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев