ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 килограмма
- Томатная паста - 800 граммов
- Чеснок - 150 граммов
- Растительное масло (подсолнечное) - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Болгарский перец - 12 штук
- Петрушка (зелень) - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовим томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого нужно разбавить 800 граммов пасты водой, чтобы получить 3 литра сока. В этот сок добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус в соответствии с рецептом. Баклажаны нарезаем с кожурой на полукруги, болгарский перец - соломкой, а чеснок - на мелкие кусочки. Все нарезанные овощи помещаем в томатный сок и тушим на очень медленном огне примерно 30 минут, до полной готовности. Готовый салат раскладываем по банкам и консервируем обычным способом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1