Сочная и ароматная запеканка, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Отличное блюдо для похудения и здорового пищеварения.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 800 г.
Фарш куриный – 400 г.
Морковь – 130 г.
Лук репчатый – 90 г.
Сметана 15 % – 220 г.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш из куриной грудки обжариваем на сухой сковороде до готовности. Практически готовый фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
Отдельно обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем с добавлением капельки оливкового масла.
Когда овощи станут немного мягкими, выкладываем нашинкованную капусту. Периодически помешивая, доводим овощи до полуготовности.
Половину капустной массы перекладываем в форму для запекания, разравниваем, смазываем сметаной, присаливаем. Выкладываем фарш, промазываем сметаной, снова слой капусты и сметаны.
Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут
КБЖУ на 100 г: 67/7/2/4.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев