Ингредиенты:
● 35-40 шт. сладкого перца,
● 3-3,5 кг. капусты,
● 1 шт. горького перца,
● 2 шт. моркови,
● 13 зубчиков чеснока,
● Зелень(укроп, петрушка). Маринад:
● 1 л. воды,
● 2 ст.л. соли,
● 1 ст. сахара,
● 0,5 ст. подсолнечного масла,
● 0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2