🟢В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С -антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
🟢Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.
🟢Для сердца кабачок - идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое - натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков. Является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках.
По материалам БУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр общественного здоровья и медицинской профилактики».
❔Как вы готовите кабачки? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях👍
#Ольховатскаярайоннаябольница
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев