Печень трески - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов А и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежным и вкусным, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
Печень трески - 1 банка;
Яйцо - 2 шт.;
Горошек - 1/2 банки;
Маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
Лук зелёный;
Майонез - 1 ч. л.
Подготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать кубиками. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев