400 гр филе камбалы или палтуса.
0,5 стакана молока.
2 картофелины.
1 морковь.
1 помидор.
1 луковица.
800 мл воды.
1 зубчик чеснока.
1 ст л оливкового масла.
Соль,
черный молотый перец,
прованские травы по вкусу.
Нарезать маленькими кубиками очищенный лук и картофель.
Помидор бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Потереть морковь на крупной терке, чеснок очистить и измельчить.
В большой кастрюле (желательно чугунной) пожарить на разогретом оливковом масле лук, картофель, помидоры, морковь, чеснок.
Жарить, помешивая 5 минут.
Порезать рыбное филе на кубики.
Залить содержимое кастрюли водой, выложить рыбу и довести до кипения.
Варить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Долить в кастрюлю молоко, посыпать щепоткой прованских трав, потомить на самом слабом огне 5 минут.
Снять с огня, посолить и поперчить, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.
Дать покипеть 1 минуту на слабом огне, перемешать.
В тарелки хорошо добавить измельченный укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев