😘⭐⚡
    1 комментарий
    7 классов
    Для перекуса самое то 👍
    1 комментарий
    3 класса
    Пoдoшли кpeативнo к делу. Интеpесная наpезка на пpаздничный стол
    1 комментарий
    11 классов
    😘🎁✔
    1 комментарий
    0 классов
    🌟😘🚀
    1 комментарий
    2 класса
    🏅🎁🎖️
    1 комментарий
    2 класса
    Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. --- Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    🥇🎁🎖️
    1 комментарий
    9 классов
    Красивая хрустящая сладость 😘 Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.л сахара Щепотка соли 1 ст.л раст масла 1 ч.л 5% уксуса ~250 гр муки --- Замесить тесто, оставить на 15 мин. Раскатать тонко, вырезать круги. Сложить в рюмке по кругу. Первую и последнюю подкинуть. Жарить на растительном масле Сеткой сгущёнки полить в самом конце. Приятного аппетита 😘
    1 комментарий
    2 класса
    Вкусное тесто на кефире Кефир 700мл Мука 1050-1100гр +- Масло растит 30мл Соль 1 ч.л Сода 1 ч..л с горкой --- Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте... Пеките с удовольствием!
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё