Теперь они не опадают и получаются более сочными, чем обычные.
Приготовить сочные котлеты из обычного фарша может быть непросто, даже если они только что со сковороды, они обычно получаются суховатыми. Поэтому опытные кулинары добавляют в рецепт немного обычной манной крупы. Она не влияет на вкус, но котлеты становятся гарантированно сочными, пышными и сохраняют вкус даже после разогрева.
Ингредиенты:
🔸Фарш — 600 г
🔸Манная крупа — 4 ст. л.
🔸Лук — 3 шт.
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Выкладываем фарш в глубокую миску и сразу перемешиваем его с манной крупой.
2.Лук нарезаем крупными ломтиками и разбиваем яйца в отдельную ёмкость.
3.Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу.
4.Выливаем смесь в фарш, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
5.Формируем из получившейся массы небольшие плотные котлеты.
6.Обжариваем их в большом количестве масла на сильном огне.
В качестве гарнира можно подать обжаренный картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев