Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо 📌 Ингредиенты для кабачковых котлет: кабачок — 350 г; морковь — шт.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 г; петрушка — пучок; картофель — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; черный перец — щепотка; прованские травы — ч. л.; паприка — ½ ч. л.; овсяные хлопья — 4 ст. л.; мука — 2 ст. л. Ингредиенты для соуса: сметана — 2 ст. л.; майонез — ст. л.; укроп — пучок; сушеный чеснок — ч. л.; молотая копченая паприка — ч. л. Приготовление кабачковых котлет: Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость. Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчаем сыр. К кабачковой массе разбиваем яйца, выкладываем сыр и морковь. Шинкуем мелко петрушку, натираем на крупных резцах терки очищенный картофель. Картофельную массу и петрушку кладем в миску с кабачковой смесью. Добавляем в смесь также зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец, прованские травы и паприку.ачковую смесь овсяную крошку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из полученной овощной смеси небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом и сметаной. Высыпаем в соус сушеный чеснок и молотую копченую паприку, смешиваем. В итоге получаются аппетитные котлеты из кабачков. Их можно сочетать с любым гарниром, так как блюдо весьма универсальное.
    1 комментарий
    53 класса
    Я 6еру селёдку, лаваш и готовлю вкусный рулет за не6ольшие деньги На праздничном столе он исчезает первым - просто и вкусно
    30 комментариев
    5.9K класс
    Помидоры дольками с зеленью и чесноком 🍅 Надёжный рецепт! В копилочку! ✍ На литровую банку: Помидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лист хрена —1 шт. Укроп зонтиками — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошек — 5 шт. ⠀ Растительное масло — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Вода — 0,5 литра Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. ⠀ Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. ⠀ На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. ⠀ Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. ⠀ Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    2 комментария
    56 классов
    ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - это класс, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.
    5 комментариев
    117 классов
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    39 комментариев
    2K классов
    Помидоры с листьями малины Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. На одну 3-х литровую банку: помидоры (небольшие) около 2 кг; 3 пятипалых малиновых листочка; 5-8 зубчиков чеснока; 2 столовых ложки соли; 5 столовых ложек сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса. 1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 4. Положить в банки чеснок. 5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. 6. Перевернуть и оставить так до остывания.
    12 комментариев
    1.9K классов
    Салат "Татарская песня" на зиму🥗 Прекрасное блюдо!!! Баночка исчезает за один раз!!! Пришлось готовить несколько порций подряд))! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг кабачков (желательно молодых, без семян) - 1 красный сладкий перец - 2 острых красных перца - 1 большое кисло-сладкое яблоко - 1 средняя луковица - 1 средняя морковь - 5-6 зубчиков чеснока - 70 г томатной пасты (или 5-6 средних помидоров) - 1 стакан сахара - 1 стакан растительного масла - 50 г соли - 100 мл уксуса 9% КАК ПРИГОТОВИТЬ: Кабачки нарезать брусочками длиной 5-6 см. На самом деле, кабачки можно нарезать кубиками или кружочками - форма не играет особой роли))) Лично мне больше нравятся брусочки. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить с помощью мясорубки (или блендера). Перемешать. Вылить овощную смесь на кабачки. Также добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если вместо томатной пасты использовать помидоры, то их нужно измельчить вместе с остальными овощами))) Маринад не покроет все кабачки, но в процессе готовки кабачки выделят много сока, и маринада станет больше. Варить примерно 1 час на среднем огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки (0,5-0,7 л.) и закатать. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить до остывания. Или, если хотите, можно кушать и не закатывая - просто остудив. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    9 комментариев
    1.8K классов
    Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки. Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее. После этого натираю его на обычной тёрке. Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться. Последний штрих — немного зеленого лука. В отдельную миску вбиваю 4 яйца, солю и перчу. Листайте вправДобавляю секретный ингредиент — 4 столовые ложки обычного несладкого йогурта. Добавляю такое же количество муки. Отжимаю лишнюю жидкость у кабачка. Перетертый кабачок добавляю в яично-йогуртную массу. Кабачковое тесто выкладываю на пергамент и равномерно распределяю по противню.Отправляю запекаться на 10-15 минут, не больше. Выкладываю нашу начинку и равномерно распределяю по основе. Сверху посыпаю натертым сыром. Аккуратно заворачиваю рулетик. Сверху посыпаю остатками сыра. Ну, вот и все! У нас получился вкуснейший и при этом простой в исполнении рулет!
    20 комментариев
    1.4K классов
    Teм летом попробовала рецепт и зимой пoжалела, чтo закрыла мало: огурцы для зимних caлатов или для рассольника на зимy
    10 комментариев
    981 класс
    Хозяюшкам в копилочку!😊👍
    8 комментариев
    493 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё