Самые популярные маринады для шашлыка: делаем мясо сочнее (9 рецептов)
Весна. Мир. Труд. Май. Шашлык. В местной пятерке бюджетные мангалы уже раскупили, значит, сезон шашлыков у многих уже начался.
Что главное во вкусном шашлыке? Конечно же правильный маринад. Знаю, что у многих есть свои рецепты, но все же дочитайте до конца и может быть найдете что-то новое для разнообразия.
А тем кто только начинает кулинарный опыт с шашлыков, статья будет очень полезна, берите на вооружение.
Готовим
№1 Пожалуй, самый простой классический маринад
На 2 кило свинины
Лучка килограмм, столовая ложка соли, перец от щепотки до чайной ложки (на ваш вкус) и полстакана (граненый) растительного масла.
Лук шинкуем тонкими кольцами (удобно на спец. тёрке), солим, разминаем ручками до сока. Перчим, вливаем масло. Заливаем куски мяса, перемешиваем. Маринуется 5 часов (примерно)
№2. Самый быстрый маринад
На 2-3 кило мяса берем кило лука, две ложки соли столовые, перец на вкус от щепотки до ложки и литр газированной минералки.
Значит, сначала чистим и мелко рубим лук. Именно мелко, а не колечками. Солим, перчим.
Вываливаем в мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Далее вливаем минералку, оставляем на час. Через час можно готовить мяско.
№3. Маринад с уксусом
Опять же на два кило мяса примерно.
Вода полтора литраУксусная эссенция – 3 ст. ложкиСоль – 2 ст. ложкиСахар-песок – 2 ст. ложкиПерец – чайная ложка или по вкусу.
Готовим.
Лук режем крупными дольками или колечками.
Складываем слой лука в кастрюлю.
Далее слой мяса, снова лук, снова мясо и т.д.
В воду вливаем уксус, добавляем перец и соль.
Заливаем мясо и маринуем 12 часов. Утром маринуем, вечером жарим.
№4. С майонезом
На кило свинины берём по 100 граммов горчицы (готовой) и майонеза.2-3 луковицыПерец пол чайной ложки или по вкусуСоли чайная ложка
Лук режем мелко.
Смешиваем горчицу с маойнезиком и резаным луком.
Мясо перчим и солим и смешиваем с майонезным маринадом.
Маринуем 5-6 часов.
№5. С кефиром
Мясо более нежное получается.
Что нужно?
Пачка кефира – 500 млЛук – 3шт.Специи (соль, перец и другие на ваш вкус)Лаврука – 3 листика
Примерно на 2 кило свинины
Мясо солим, добавляем специи
Лук режем кольцами, выкладываем слоями лук и мясо, между слоями кладем лаврушку.
Заливаем кефиром и маринуем от трех часов.
№6. С соевым соусом
Продукты:
Соус соевый – 300 млЛимон – 2 шт.Масло раст. – 50 млПерец или специи для мяса – чайная ложкаПучок кинзы или петрушки.
В соус выдавливаем сок из лимонов
Мясо пересыпаем перцем или специями, вливаем масло, перемешиваем.
Вливаем маринад, маринуем от 3 часов.
На 2-2.5 кг мяса.
№7. С медом и горчицей
Мясо получается особенно поджаристым с красивой корочкой.
На кило мяса берём:По 200 граммов раст. масла и горчицы, 150 мл жидкого мёда, по 100 мл воды и соевого соуса.
Перемешиваем все продукты, перемешиваем и смешиваем с мясом.
Мясо можно жарить через пару часов.
№8. На вине
Продукты:
Лук – 3 штПо паре щепоток красного и черного перчика, чайная ложка солиЛаврушка – 2-3 листаСтакан красного вина – 250 мл
Мясо пересыпаем солью с перцами и лаврушкой.
Заливаем вином и маринуем от 4 часов.
№9. В пиве
Пиво пойдет и светлое, и тёмное – это уже на ваш вкус
Бутылка пива – 0.5Лук – 3 шт.Соль – чайнаяПерец и специи по вкусу.
Лук режем мелко, перемешиваем с солью и специями.
Смешиваем с кусками свинины и заливаем пивком.
Маринуем 2-3 часа. Можно и дольше
Вот такие варианты маринадов для любимых шашлычков.
Делитесь своими способами маринования мяса на шашлык в комментариях.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев