Самый простой рецепт пасхального кулича без дрожжей, справится даже ребенок
Очень вкусный кулич получается: пышный, нежный, сдобный, в меру влажный, долго не черствеет.
Кулич – это сдобный русский пасхальный хлеб. Рецепты есть различной сложности, мы будем готовить самый простой из доступных продуктов.
Вот они:
* Мука – 350 г (около 3-х стаканов)
* Творог жирный 9% - пачка 250 г
* Масло сливочное 82.2 % - пачка 180 г
* Два куриных яйца
* Сахар – стакан или полтора, если любите сладкое (250-300г)
* Ванильный сахар – пол чайной ложки
* Изюм – 100 г
* Пакетик разрыхлителя.
Готовим
Подготавливаем все продукты: они должны быть комнатной температуры. Поэтому, заранее достаем все из холодильника.
Изюм замачиваем в воде до разбухания и обсушиваем.
Сливочное масло должно быть размягченное, а можно и вовсе растопить.
В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком или миксером до пены.
Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать, туда же и ванильный сахар.
Далее очередь масла и творога. Кладем их в миску и взбиваем всё до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем по немного и замешиваем тесто. Если замешиваете миксером, то на малой скорости.
Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды и погасить столовой ложкой 6% уксуса. А затем уже добавлять муку.
В конце замеса кладём изюм и ещё раз перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть как густая сметанка.
Берём любые формочки для куличей: бумажные, силиконовые или металлически (какие найдутся), наполняем формы тестом и оставляем на 10 минут
Духовку греем до 170, ставим противень с куличами в духовку и печем около часа. Если верхушечку будут пригорать, то накройте их кусочками фольги.
Проверить готовность можно зубочисткой, проткните кулич, если выйдет сухая, значит готово.
Украсить кулич можно глазурью, цукатами, присыпками для куличей.
Самый простой способ готовки глазури:
Взбиваем в чашке яичный белок в пенку, вливаем чайную ложку лимонного сока.
Всыпаем постепенно 100 граммов сахарной пудры, продолжая взбивать до однородности.
Получается белая сладкая глазурь. Обмазываем её куличи и посыпаем цукатами или другими присыпками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев