Если вы любите маринованные грибы, то сыроежки придутся вам по вкусу. Хрустящие грибочки не могут быть невкусными. Они хороши и под картошку, и под рюмочку водки. Такую закуску приготовить несложно. Если вы еще никогда не мариновали лесные грибы, то самое время попробовать. Главное, помните, что собирать и есть можно только те грибы, которые вы знаете!
Ингредиенты:
Сыроежки — 1 кг
Вода — 700 мл
Соль — 1 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9 % — 50 мл
Сахар — 1 ст. л. без горки
Лавровый лист — 2 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчика по желанию
Сыроежки промойте под проточной водой. Если грязь не смывается, то замочите их на 20–30 минут в холодной воде, а затем вновь промойте. Сразу нарежьте крупные грибы.
Перед тем, как использовать сыроежки в любом рецепте, их необходимо отварить. Заливаем грибы горячей водой и варим после закипания 7 минут. Воду сливаем.
Откидываем сыроежки на дуршлаг и займёмся маринадом. Все специи и уксус выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и пробуем на вкус. Если вам чего-то не хватает, смело добавляйте. Опускаем сыроежки в маринад и провариваем 10 минут. Кипение должно быть неинтенсивным.
Горячие сыроежки раскладываем по стерильным банкам и заливаем маринадом.
Закупориваем банки и укутываем их до полного остывания. Насыщенный вкус маринованных сыроежек можно попробовать через две недели.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев