Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука. Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    49 классов
    СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ! Открыл баночку – и закуска готова! Сегодня я покажу, как приготовить вкусную свеклу на зиму. Этот простой рецепт поможет вам заготовить салат, который всегда будет под рукой. Ингредиенты: 🔸 свекла 3 кг. 🔸 лук 1 кг. 🔸 масло растительное -200 мл. 🔸 соль - 20 гр. (По вкусу) 🔸 сахар - 150 гр. 🔸 перец черный - 1 ч.л. 🔸 паприка - 1 ч.л. 🔸 уксус 9% - 100 мл. Приготовление. 1. Подготовка овощей: - Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски, но подойдет любая). - Лук нарежьте мелким кубиком. 2. Обжарка лука: - В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавление специй и свеклы: - Добавьте к луку соль, черный молотый перец и паприку. Хорошо перемешайте. - Затем добавьте натертую свеклу и сахар. Снова хорошо перемешайте. 4. Тушение: - Тушите смесь на большом огне 20 минут, периодически помешивая. 5. Добавление уксуса: - Через 20 минут добавьте уксус и тушите еще 5 минут. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте еще соли или сахара по вкусу. 6. Консервация: - Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. - Дайте банкам полностью остыть и храните в погребе или кладовой. Этот салат идеально подходит для борща, селедки под шубой или как самостоятельная закуска к любому гарниру или мясу. #свекла #свекланазиму #консервация #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    342 класса
    Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆 1. Минеральная вода: Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша. 2. Лёд: Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет. 3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса: В рыбный фарш можно внести несколько капель лимонного сока или фруктового уксуса, придавая блюду пикантный вкус. Для говяжего и свиного фарша, более густого по консистенции, добавление топлёного жира, прикопченого сала или шпика усилит сочность котлет. Котлеты холостяка В кастрюльке замачиваем 2 кусочка белого хлеба в молоке! В эту же кастрюльку прокручиваем говядину! Мелко режем лук, не прокручиваем, прям мелко рубленный! Чайная ложка манки Щепотка соли Щепотка перца Чеснок по вкусу И зелень мелко рубленную! Яйцо не добавляю, оно сушит котлеты! Замешиваем фарш. Формируем котлетки Обваливаем в манке или сухарях. Я обваливаю все в манке! Далее Берем сковородку Наливаем немного масла Разогреваем Потом убавляем огонь до среднего. Масло лучше лить когда сковородка разогрелась, иначе будет гореть! Выкладываем котлетки и жарим под крышкой, 5 мин с одной стороны! Переворачиваем. Убавляем огонь до минимума, и томим под крышкой 15мин. Выключаем огонь, и оставляем на остывающей конфорке! Готово! 👍 Можно заморозить. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в манке или сухарях, и выкладываем на доску на полейтилен. И в морозилку! На след день перекладываем в пакет. Мороженные жарить как описанно выше! К котлетам можно сделать гарнир. Запечь картошку в СВЧ Чистим , моем, 5-7шт, и целыми клубнями без воды, в СВЧ, на 10мин. Готово! Посолить, маслица, можно полить маслом от котлет! Посыпать зеленью! Можно размять в пюре с молочком! Вкусненько! 😋👍 Можно колеровать под гриль, на 10мин! Духовку заранее греть не надо!
    1 комментарий
    141 класс
    Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом #закуски 📌 Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на сутки, но пробовать можно уже через пару часов. Будет не лишним периодически перемешивать закуску, чтобы овощи равномерно мариновались. Чем дольше маринуется блюдо, тем вкуснее становится. Вы можете добавить еще острый перчик по вкусу, петрушку, которую «любят» баклажаны, больше чеснока. Что касается растительного масла, то можно вливать рафинированное или нерафинированное, которое делает закуску еще ароматнее и аппетитнее.
    3 комментария
    119 классов
    Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные! Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Начинка: Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл ⁣⁣ Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
    1 комментарий
    56 классов
    Салат "Пятиминутка"! Быстро, просто и вкусно! 🔥 Отличный выбор для любых случаев, особенно когда гости на подходе Ингредиенты: - Крабовые палочки - 400 г - Корейская морковь - 500 г - Яйца - 4 шт. - Голландский сыр - 150 г - Майонез - по вкусу
    1 комментарий
    151 класс
    Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    35 классов
    Салат Шарлотта Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых. Нравится, что масла для него идёт минимально, салат получается нежирный, приятный, кисло - сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие). Зимой использую его и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп. Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок.
    3 комментария
    182 класса
    Кабачки как пирожки! Полезный и вкусный завтрак из кабачков.😋
    1 комментарий
    166 классов
    Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами. Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики): Спелые помидоры — 1 кг Кабачки — 2 кг Красный болгарский перец — 1 кг Морковь — 200 г Томатная паста — 140 г Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 средний Соль — 30 г Уксус — 80 мл Сахар — 120 г Подсолнечное масло — 120 мл Приготовление: Подготовка помидоров: Сделайте на помидорах насечки крест-накрест. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Снимите кожицу с помидоров. Подготовка овощей: Нарежьте все овощи крупными кусочками. Измельчите помидоры, кабачки, болгарский перец, морковь и лук с помощью мясорубки. Оставьте один зубчик чеснока целым для дальнейшего использования. Готовка: Вылейте измельченную овощную массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут. Добавьте томатную пасту (выбирайте некислую), подсолнечное масло, соль и сахар. Варите ещё 10 минут. Натрите оставшийся зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с уксусом. Варите аджику ещё 10 минут, не забывая помешивать. Консервирование: Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте на 8 часов для полного остывания. После остывания уберите аджику в кладовку или подвал. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшей аджикой зимой!
    2 комментария
    196 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё