Получается невероятно яркое и хрустящие блюдо. Вместо кабачков можно взять цукини, тогда салат будет ещё ярче.
Ингредиенты:
кабачки молодые 1,5 кг
морковь 3 шт. (500гр)
болгарский перец 3 шт. (250 гр)
чеснок 1 головка
ЛУК 1 шт. (150гр) по желанию
базилик 1/2 пучка по желанию
кориандр 1 ч. л.
паприка 1 с. л.
острый перец по вкусу
соль 1 ст. л.
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 80 мл
масло раст. 80 мл
Кабачки промываю теру на корейской терке, также на этой же терке натираю промытую и очищенную морковь, для более яркого цвета взяла болгарский перец красный и жёлтый, промыла и очистила от семян, нарезаю болгарский перец мелкой соломкой,чтобы овощи в банке смотрелись все одинаковой на резкой. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Овощи все складываю в чашку, добавляю соль, сахар, специи, уксус, растительное масло, все тщательно перемешиваю. Оставляю салат на два часа, чтобы овощи дали сок, переодически перемешиваю. Через два часа кабачки дадут много сока,уже сейчас можно салат кушать. А если захотите оставить салат на зиму, складываем салат очень плотно в простелизованные банки, уплотняем, чтобы не было пустота и поместилось как можно больше салата, сок который выдели овощи, также разливаем равномерно по банкам, накрывают простелиризованными крышками. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой застилаем полотенце, наливаем воду по плечики банок и отправляем на огонь стерилизоваться. С момента закипания воды, стерелизуем 20 минут банки ёмкостью 0,5 литров, если банки большей ёмкостью время увеличиваем. Закатываем крышки и перевернув до остывания отправляем банки под одеяло. Приятного аппетита!! 💋💗💗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1