- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки соли
- 3 лавровых листа
- 6 ягод душистого перца
- 4 гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции
Если вы используете 5-й столовый уксус, смешайте 800 мл воды с 200 мл уксуса. Для приготовления 9-го уксуса используйте 890 мл воды и 110 мл уксуса.
Для начала вскипятите воду и добавьте специи. Дайте ему покипеть в течение трех минут, затем в конце добавьте уксус. Снимите с огня. Маринад можно приготовить заранее.
Затем тщательно промойте грибы и нарежьте те, что покрупнее. Положите их в холодную воду и доведите до кипения, затем слейте воду. Во вторую кастрюлю с водой добавьте соль по вкусу и варите грибы, не помешивая, пока они не закипятятся. Как только вода закипит, аккуратно перемешайте грибы и снимите пену.
Шумовкой переложите грибы в стерилизованные банки, заполняя их примерно на 2/3. Следите за тем, чтобы они не были упакованы слишком плотно. Слейте оставшийся бульон из банок и залейте их приготовленным маринадом до полного заполнения. Плотно закройте банки и уберите грибы в холодильник. Наслаждайтесь домашними маринованными грибами. Еда без проблем - рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев