В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.
Добрый день дорогие! Вспомнила я тут рецепт одного очень вкусного салата. Все продукты были в холодильнике и, значит, салату быть! Кто ездил в советских поездах, наверное, помнит, как в буфетах около железнодорожного вокзала продавали куски отварной говяжьей печени. В еще можно было в вагоне ресторане купить очень вкусный салат, рецепт которого сейчас многие ищут.
Советский Гоголь-моголь. Советское поколение помнит вкусный напиток, который являлся довольно-таки питательным. Как готовили? Сейчас вариантов приготовления много, а раньше мы готовили его из 2 куриных яиц и сахарного песка. 1. Отделяем желток от белка. 2. Взбиваем желток с сахарным песком до пены. 3. Вкусный напиток готов.
Мне кажется, что замариновать огурцы это самое простое. Есть один секрет, чтобы они не помутнели, добавляем в банку 1-2 помидорки. 🔸Маринад я готовлю так: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. 🔸На дно банки — листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком.
Мода на подобные вещи пришла и ушла. Такой сервиз еще можно встретить у людей старшего поколения в серванте. Из истории появления сервиза известно, что изготовлен он на Городницком заводе. Выпуск начат в середине 1970-х гг. Но мало кто знает, что двадцатью годами ранее сервиз уже был выпущен в Тбилиси, только немного в другом виде, но суть одна, стопки и сосуд для вина в форме рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.