Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени Пельменная пора продолжается, а наступила она в нашем доме с появлением холодов. У меня всегда в морозилке лежат пельмени и котлеты. Иногда бывают вареники с разными начинками, но это чаще летом. Сейчас пельмени.
    3 комментария
    33 класса
    😄Кто угадает, какая сейчас в магазине самая дешевая морская рыба?) Раньше это была мойва, а сейчас эта рыба на букву П. Цена 90 рублей за 0,8 кг.
    5 комментариев
    7 классов
    Советский завтрак. Хлеб, сыр, сливочное масло всегда были на столе и для многих и сейчас это дополнение к каше.
    5 комментариев
    187 классов
    Продажа баранок в советское время. А ведь и сейчас кто-то покупает именно их, так как это вкусно. Со сладким чаем или с молоком. А как вы любите есть баранки?
    7 комментариев
    33 класса
    Почему в советское время было не стыдно разделать селедку прямо на газете? Газеты, журналы, а еще марки и открытки с конвертами, все это продавалось в киосках нашей необъятной страны. И, если старшее поколение подойдя к газетным киоскам интересовалось свежими газетами, то у нас, детей и, позже подростков, интерес вызывали значки, марки и журналы.
    4 комментария
    33 класса
    Всего два кабачка и горсть сыра🧀, а на столе уже вкусная нежнейшая запеканка Рецепт просто замечательный, запеканка готовится быстро и не надо ничего жарить. Если вы любите кабачковые оладьи, но не хотите стоять у плиты и тем более не хотите жареной еды, то тогда спешу поделиться своим любимым проверенным рецептом.
    1 комментарий
    51 класс
    Наш любимый семейный творожный десерт. Готовлю много лет и не надоедает Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.
    1 комментарий
    44 класса
    Сливочное масло или маргарин? Что на самом деле клали в тарелку с картофельным пюре в столовых СССР Хорошо помню школьную столовую и манную кашу, в которой посередине тарелки растекается желтая лужица масла. Не ела, не нравилось. А иногда лужица не успевала растечься и был виден небольшой кусочек сливочного масла. Потом, тоже в советское время будучи подростком я отдыхала с мамой в санаториях. Там давали кашу и к ней на тарелке каждому полагался кусочек сливочного масла. Вот это масло было очень вкусное, намазываешь его на кусочек белого хлеба и ешь со сладким чаем.
    3 комментария
    563 класса
    Что сейчас едят люди в поездах в плацкарте? Если сравнить с советским временем, то многое изменилось Кроме стаканов с чаем, они всегда были и будут. Весной довелось съездить на прогулку из Москвы в Санкт-Петербург. Купила билет на поезд выбрав плацкарт, в целях экономии денег не взяла билет на купе. Давно не ездила никуда на поезде, все путешествия только на авто. Да и было интересно сравнить насколько все изменилось в поезде с советского времени. Во-первых, изменения чувствуются сразу, внутри вагона уже все не то. Современные вагоны поезда значительно отличаются тем, что в них все как-то светлее и не уютнее. Да, мне так показалось, может я не права на счет уюта. Людей больше волнует наличие розеток, нет живого общения. Все сидят, уткнувшись в телефон или ноутбук. Я не говорю, что каждый должен с кем-то общаться, это дело личное. Я просто сравниваю как было и сейчас.
    1 комментарий
    13 классов
    Сервиз СССР "Рыбки" Мода на подобные вещи пришла и ушла. Такой сервиз еще можно встретить у людей старшего поколения в серванте. Из истории появления сервиза известно, что изготовлен он на Городницком заводе. Выпуск начат в середине 1970-х гг. Но мало кто знает, что двадцатью годами ранее сервиз уже был выпущен в Тбилиси, только немного в другом виде, но суть одна, стопки и сосуд для вина в форме рыбы.
    1 комментарий
    42 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:26
Показать ещё