1. Вымойте банки и крышки пищевой содой, затем ополосните их кипятком. На дно каждой банки положите 1-2 горошины черного перца.
2. Измельчите помидоры с помощью мясорубки.
3. Нарежьте огурцы кубиками.
4. Морковь натрите на средней терке.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Промойте перловый ячмень и дайте воде стечь.
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, включая масло, соль, сахар и воду. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания.
8. Добавьте необходимое количество уксуса и варите еще 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
9. Переложите готовую смесь в банки, плотно укупорьте их крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
10. Ваши маринованные помидоры готовы к хранению при комнатной температуре на зиму. Наслаждайтесь!
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев