Этот рецепт передала мне моя бабушка, деревенская травница из глухой алтайской деревни. До открытия этого способа я была разочарована тем, какими мягкими и безвкусными получались мои маринованные огурцы. Но как только я попробовала этот рецепт, я была поражена тем, насколько ароматными и хрустящими они получились! Для меня, как вегетарианца, наличие свежих овощей зимой крайне важно, и этот рецепт не перестает меня впечатлять. Ключ к успеху заключается в использовании соленой воды из колодца или родника.
Чтобы приготовить эти соленья, начните с обрезания концов огурцов и замачивания их в соленой воде на 12 часов. Для приготовления рассола смешайте 3 столовые ложки соли на 1 литр воды. Переложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их хреном, листьями смородины, вишни, укропом и чесноком. Чеснок обязательно измельчите для большего аромата. По желанию добавьте в банки листья смородины, укроп, дубовый лист, чеснок, базилик и эстрагон.
Наполните банки водой с добавлением 2 столовых ложек соли на литр. Оставьте огурцы на день-два, затем вскипятите и снова залейте рассолом. Закройте банки и дайте ароматам соединиться. Секрет этих огурцов заключается в первоначальном замачивании в соленой воде, которое сохраняет хруст и вкус огурцов.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев