Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Сливочное масло растопите и слегка охладите. Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой. Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место. Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 минуты при 220 градусах, 3 минуты
- 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один
-Творог 9% жирности — 250 гр. - Яйцо куриное — 1 шт. -Сахар — 1 ч.л. -Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
Приготовление: Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара. Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером. Белок взбить в белую густую пену. Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать. В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару. Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки. Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут.
• манка – 360 г. • сахар – 180 г. • кефир – 1/2 л. • разрыхлитель – 2 ч. л. • лимон – 1 шт. • яйцо – 2 шт. • сахарная пудра – для посыпки
Приготовление: 1. В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час. 2. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру. 3. Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. 4. Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. 6. Выпекать манник 1 ч
• яйцо – 4 шт. • молоко – 2 ст. л. • вода – 2 ст. л. • мука – 160 г. • растительное масло – 1 ст. л. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. 1 яйцо необходимо смешать с водой, растительным малом и солью, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Тесто хорошо промесить, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце и дать постоять полчаса. 2. Затем раскатываем его очень тонкими пластами и раскладываем их на противни. Чтобы тесто не вздулось, нужно сделать небольшие отметки вилкой. Затем на три минуты отправляем лапшу в духовку, разогретую до 120 градусов. Вынимаем тесто и режем его на ромбики. 3. Для приготовления омлетной смеси см
• мандарины – 1 кг. • апельсин (крупный) - 1 шт. • сахар – 1 кг. • вода – 1 стакан • молотый имбирь – 2 ч. л. • ванилин – 1 пакетик
Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 4. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. Варен
Приготовление: 1. Разогрейте масло в большой кастрюле, потомите в нем лук и чеснок 1-2 минуты. 2. Добавьте нарезанные сладкий перец и кабачок и готовьте еще 4-5 минут. Положите нарезанный баклажан, готовьте 5 минут. 3. Размешайте полученную смесь вместе с томатами, сахаром , доведите до медленного кипения и варите 10 минут. Посолите и поперчите. 4. Для макарон налейте
Комментарии 1