ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вишня свежая - 500 г
Сахар - 100 г
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью в миске.
Добавьте яйцо и воду, замесите крутое эластичное тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Переберите и помойте вишню, удалите косточки.
Дайте стечь лишнему соку.
3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружки.
На каждый кружок выложите 2-3 вишни и посыпьте сахаром.
Защипните края, формируя вареник.
4. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду.
Варите 3-5 минут после всплытия.
Подавайте горячими со сметаной или вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии 7