Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
слоеное тесто сахар шоколад съедобные глаза и посыпка
Приготовление: 1. Сформируйте круассан, как показано на видео. Посыпьте обе стороны сахаром и положите на противень. 2. Накройте пергаментом и раскатайте. 3. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 4. Достаньте, посыпьте сахаром и снова выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 10 минут. 5. Украсьте шоколадом и съедобными глазами.
смородина + вишня – 200 г. вода – 100 г. агар-агар – 5 г.
Приготовление: 1. Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пюрировать. 2. Пробиваем блендером до однородной массы. Немного остудить массу, высыпать агар-агар, перемешать и довести до кипения, кипятить 3-5 минут. 3. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовление: 1. Размять бананы и взбить блендером до уменьшения количества комочков. 2. Добавить просеянную муку, яйца, и хорошо взбить, затем влить молоко, и снова перемешать. 3. Полученное тесто вылить на разогретую блинную сковороду, и обжаривать с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.
• красная чечевица – 7 ст. л. • булгур – 3 ст. л. • лук – 1 шт. • томатная паста – 1 ст. л. • бульон/вода – 1,8 л. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту. 2. Промываем крупы, добавляем в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. 3. Доводим до кипения, солим и варим до готовности 20-30 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
• классический творог «Тёма» – 200 г. • морковь – 50 г. • яйцо – 0.5 шт. • крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2. Далее смешайте творог, морковь, ½ яйца и оставьте на 30 минут. 3. Затем добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки. 4. Вскипятите воду и варите фрикадельки 10 минут.
• яйцо – 1 шт. • кефир – 50 мл. • кипяток – 50 мл. • мука – 1,5 ст. л. • растительное масло – 1/2 ст. л. • соль, сахар – по возрасту • фрукты/фруктовое пюре – по вкусу
Приготовление: 1. Яйцо взбить, влить кефир и хорошо перемешать. Далее добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2. Теперь влить кипяток медленно, сразу мешая тесто. 3. В конце добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Жарить как обычные блинчики. 5. Выложить на тарелочку, произвольно украсив фруктами.
Комментарии 1