• изюм – 40 г. • творог 5% – 200 г. • йогурт – 100 г. • лаваш – 100 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Делаем заливку из 1 яйца, сахара по вкусу и йогурта. 2. Делаем начинку из творога, 1 яйца, изюма (предварительно замачиваем в кипятке) и сахара. 3. Намазываем начинку на лаваш, скручиваем в рулет, разрезаем как роллы, выкладываем в форму и заливаем. Выпекаем до румяной корочки на 180°С около 25 минут. #Детскоеменю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• кефир – 500 г. • сода – 1 ч. л. • мука – 600 г. • начинка – по вкусу
Приготовление: 1. В кефир добавляем соль, соду и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть час, периодически обминая его. 2. Готовим начинку. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, яйцо с зеленью или пюре из замеченных яблок – на ваш вкус. 3. Тесто раскатываем, вырезаем круги, формируем пирожки. 4. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с толстым дном с обеих сторон, на среднем огне.
• яйцо – 3 шт. • соль – щепотка • сахар – 2 ст. л. • сметана – 200 г. • мука – 150-200 г. • разрыхлитель – 10 г. • морковь – 200 г. • курага – 50 г. • грецкие орехи – 50 г. • корица
Приготовление: 1. В миске соединяем яйца, соль, сахар и сметану. Перемешаем до однородного состояния. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 2. Теперь добавляем корицу, натертую на мелкой тёрке морковь, курагу и измельченные орешки. Все тщательно перемешаем и выпекаем вафли.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и вместе с тыквой положить в кастрюлю, залить водой , приправить солью, сахаром и маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. По желанию можно посыпать мелко перемолотой корицей #с1года #завтрак #обед
куриный фарш – 300 г. морковь – 1/2 шт. лук – 1/2 шт. отварной рис – 4 ст. л. чеснок сухой, паприка белок яичный – 1 шт. помидоры
Приготовление: 1. Лук порежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке. 2. В блендере смешаем курицу, лук и морковь. К получившемуся фаршу добавим отварной рис и 1 яичный белок. По желанию можно добавить специи. 3. Сформируем котлеты, потушить с помидорками в течение 25 минут.
• яйцо – 2 шт. • молоко – 120 мл. • сметана – 60 г. • сахар – по вкусу • разрыхлитель – 10 г. • овсяная мука – 80 г. • какао – 40 г.
Шоколадный ганаш:
• молочный шоколад – 100 г. • сливки 10% – 80 мл.
Приготовление: 1. Взбить венчиком молоко, сметану, яйца и сахар. 2. Добавить овсяную муку, просеять какао с разрыхлителем. Смешать до однородной массы. 3. Сковородку антипригарную смазать слегка маслом, разогреть, убавить огонь и влить тесто. Готовить под крышкой минут 30 на медленном огне. 4. Готовый брауни аккуратно переложить на тарелку. 5. Залить шоколад горячими сливками, оставить на минуту, перемешать тщательно до одн
куриный фарш – 150 г. пшено – 50 г. морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. зелень – по желанию
Приготовление: 1. Из фарша формируем фрикадельки, закидываем в кипящую воду, туда же добавляем пшено и овощи. 2. Варим супчик 20 минут, в конце добавляем зелень.
банан – 2 шт. яйцо – 2 шт. какао – 1 ст. л. разрыхлитель – 1/2 ч. л. овсяная мука – 80 г.
Приготовление: 1. Смешиваем в блендере яйцо и банан, добавляем все остальные ингредиенты. 2. Выкладываем в форму. И отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Нет комментариев