Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• малина – 50 г. • банан – 0,5 шт. • коричневый сахар – 1 ч.л. • мука пшеничная – 15 г. • масло сливочное – 5 г. • овсяные хлопья (Геркулес) – 15 г.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Бананы нарежьте небольшими кусочками и выложите вместе с малиной в форму. 3. Муку и охлажденное сливочное масло перетрите в крошку. 4. Добавьте овсяные хлопья и коричневый сахар. Перемешайте. 5. Выложите крошку на фрукты. Выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки и подавайте к столу.
• мука – 120 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. • соль – 1 ч. л. • молоко – 175 мл. • кленовый сироп – 1 ст. л. • растительное масло – 1 ст. л. • яблоко – 2 шт.
Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для теста. 2. Нарезать яблоко кольцами, вырезав сердцевину. 3. Обмакнуть яблочное кольцо в тесто и положить на разогретую сковороду, обжарить на маленьком огне с двух сторон. #Детскоеменю
Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Главное правило при выпечке бисквита — не от
3 стакана горячей воды 2 ст.л. зеленого чая 2 ч.л. меда Цедра 1 лимона Сок 1 небольшого лимона
Приготовление: - Заварите чай в горячей воде в течение 3 минут. Отожмите и удалите заварку. - Добавьте мед и размешайте до полного растворения.( вода должна быть 70-80 градусов, мед в кипяток класть нельзя) - Дайте чаю немного остыть и добавьте лимонный сок и цедру.
тесто – 400 г. абрикосовый джем – по вкусу палочки для мороженого – 7 шт. шоколад – 100 г. шоколадные капли, кондитерская посыпка – по вкусу
Приготовление: 1. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте круги диаметром примерно 8 см. 2. Нанесите джем на половину кружочков (не затрагивая края). 3. Накройте оставшимися кружочками и плотно прижмите края вилкой. Хорошо прижмите деревянную палочку. 4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170 градусов около 15 минут. 5. Украсьте остывшие пирожные растопленным шоколадом и посыпкой по вашему желанию.
• молоко – 220 мл. • рис – 3 ст. л. • желток – 1 шт. • сахар, соль – по вкусу • груша – 1/4 шт.
Приготовление: 1. В кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить. 2. Добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком – все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями. 3. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. #Детскоеменю
• куриная грудка – 2 шт. • укроп – 30 г. • мука и крахмал – по 2 ст. л. • сметана – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порезать. 2. Смешать все ингредиенты добавить специи по вкусу ,оставить на полчаса. 3. Влажными руками сформируйте котлеты и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. #Детскоеменю
Комментарии 5