Морковные котлеты на пару
Для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.
• Морковь - 1/2 кг
• Молоко - 60 мл
• Крупа манная - 2 ст л
• Желток - 1 шт
• Масло растительное - 1 ст л
1. Морковь почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.
2. Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.
3. После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сфор
Нет комментариев