Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки ра
• фарш мясной – 500 г. • лук – 1 шт. • рис – 120 г. • яйцо – 1 шт. • сливки – 200 мл. • томатная паста – 2 ст. л. • вода – 200 мл. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • чеснок – 1 зубчик
Приготовление: 1. Переложить фарш в глубокую миску. 2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешать. 4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. 5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. 6. Каждую тефтелю полить готовым
брокколи – 200 г. яйцо – 1 шт. мука – 1 ст. л. соль – 1/2 ст. л. сыр
Приготовление: 1. Натираем или мелко нарезаем брокколи, смешаем с яйцом, добавляем муку и соль. 2. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты, внутрь добавляем сыр. Жарим на среднем огне под крышкой.
Цветная капуста – 50 г Кабачки – 50 г Желток – 1/4 шт. Сливочное масло – 3 г
Приготовление: 1. Очистите цветную капусту и кабачок, нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите под крышкой до готовности. 2. Слейте отвар в отдельную посуду. 3. Горячие овощи измельчите блендером или протрите через сито, соедините с отваром, доведите до кипения. 4. Готовый суп заправьте сливочным маслом, растёртым с желтком.
Филе индейки – 300 г Кабачок – 100 г Лук – 50 г Сыр – 50 г
Приготовление: 1. Поместите индейку, кабачок и лук в блендер и измельчите. 2. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник, положите в центр брусочек сыра, сверните рулетом и завяжите концы пленки. 3. Варите в кипящей воде 15-20 минут.
тыквенное пюре – 200 г. кефир – 100 мл. яйцо – 1 шт мука – 5 ст. л. сода – 1 ч. л. ванильный сахар – 2 ст. л. корица – 1 ч. л. цедра лимона – 1 ч. л. соль – по вкусу
Приготовление: 1. Тыкву нарезать кусочками, очистить от семечек и кожуры, выложить на противень, запекать до готовности, при температуре 190 градусов примерно 30 минут. 2. Готовую тыкву остудить, пюрировать в блендере. Смешать теплое тыквенное пюре с сахаром, корицей, яйцом и кефиром (не холодным). 3. Добавить соду и тщательно перемешать 1-2 минуты. Добавить цедру лимона. Оставить на 5 минут. Добавить муку и снова перемешать. Остави
Комментарии 3