Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• апельсиновый сок – 200 мл. • манка – 180 г. • сахар – 200 г. • растительное масло – 100 мл. • мука – 200 г. • сода – 1 ч. л. • цедра 2 апельсинов
Приготовление: 1. В чашку вливаем апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпаем манную крупу, размешиваем венчиком. 2. Добавляем сахар и растительное масло, размешиваем. Чашку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки. 3. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавляем просеянную муку, соду и апельсиновую цедру. 4. Форму смазываем растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхиваем. 5. Выпекаем манник в разогрет
• капуста – 300 г. • яйцо – 2 шт. • укроп – 1 пучок • мука – 3-4 ст. л. • соль, перец – по вкусу • растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой. 2. Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 3. Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым. 4. На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду. 5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне. Приятного аппетита!
• фарш из индейки – 1 кг. • яйцо – 2 шт. • батон – 1/2 шт. • сметана – 1 ст. л. • молоко – 120 мл. • соль, перец – по вкусу • сыр – 250 г. (50 – в начинку, 200 - на обсыпку) • масло сливочное – 50 г. • помидор – 2 шт.
Приготовление: 1. Булку надо замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, сметану (1 ст. л.), соль, перец. 2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. 3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквальн
1. Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, посолить, влить молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить взбитый в пену, и снова перемешать 2. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с крупную вишню, опустить их в кипящую воду и варить при слабом кипении 8 - 10 мин К фрикаделькам можно подавать картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши, а также пюре из овощей #с1года #обед
Рыба любая – 250 гр Лук – 1 шт Сливки – 300 мл Панировочные сухари – 4 ст л Тёртый сыр – 100 гр Растительное масло Соль – по вкусу
1.Рыбу измельчите, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, лук, сухари, соль, перец и сформируйте фрикадельки 2.Смажьте форму маслом, выложите фрикадельки и готовьте в духовке при 200°C 5 мин 4.Соедините сливки, сыр и соль, залейте смесью блюдо и выпекайте в духовке при 180°C 20-25 мин #с2лет #обед
1. Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку. Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде. 2. Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень. 3. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо. #с3лет#ужин
1. 3 желтка смешать с растопленным сливочным маслом, йогуртом и сахаром. Массу перемешать, добавить к ней муку и разрыхлитель 2. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Добавить к массе. Тесто медленно перемешать до однородной массы 3. Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180 °C 15 мин 4. Все ингредиенты для масленого крема смешать миксером до однородной воздушной консистенции. По желанию добавить какао. Украси
Комментарии 69