Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка и прекрасное сочетание специй. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
4 шт- сельди(свежемороженой)
12 шт - лук шалотт
0,5 ч.л красного острого перца
1 ч.л смеси перцев(молотых)
0,5 ч.л кориандра (молотого)
1 ст.л соли
2 ст.л соевого соуса
150 мл подсолнечного масла
2 ст.л томатной пасты
100 мл - 9% уксуса
Приготовление:
-Сельдь с морозилки достать, слегка разморозить, отрезать голову, вынуть внутренности, разделить на филе. Нарезать на кусочки, промыть.
-Лук нарезать кольцами,добавить: кориандр,перец красный и
черный, соль, соевый соус.
-Масло и томатную пасту прогреть на сковороде,дать полностью остыть.Смешать с рыбкой,добавить уксус,перемешать.
-Рыбку отправляем в холодильник на ночь,но больше мне понравилась по вкусу через сутки.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев