Никакой длительной варки.
Все витамины на месте.
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее,
ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат.
Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки.
Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения.
После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой.
( Пока варенье булькает, крышки кипятим, , а банки стерилизуем в микроволновке или как вам удобнее).
Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод:
из малины, клубники, смородины — 1 л,
из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока).
Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев