ПОСУДНЫЙ ДЕТЕКТИВ: Дулёвский фарфоровый завод VS Кристиан Диор
Ребята, всем привет!
У меня новая рубрика #Посудныйдетектив, где я буду рассказывать о похожих изделиях от разных производителей, о спорных историях, связанных с фарфором, хрусталем и т.д.
И первое дело посудного детектива про Дулёвский фарфоровый завод и модный дом Кристиан Диор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем привет! Решила не откладывать в долгий ящик вчерашнюю сервировку, а то у меня так бывает - наснимаю материал, а выложить времени нет Времени нет, а работы было полно, особенно пару последних недель. Я успокаивала себя тем, что надо дожить до 3 ноября, и тогда будут спа, гости и даже танцы. Мы этого плана вчера четко придерживались
ПОСУДНЫЙ ДЕТЕКТИВ: Дулёвский фарфоровый завод VS Кристиан Диор
Ребята, всем привет!
У меня новая рубрика #Посудныйдетектив, где я буду рассказывать о похожих изделиях от разных производителей, о спорных историях, связанных с фарфором, хрусталем и т.д.
И первое дело посудного детектива про Дулёвский фарфоровый завод и модный дом Кристиан Диор.
Всем привет!
Когда планируются гости, то я стараюсь продумывать меню, винный бар и, естественно, сервировку.
И иногда частенько именно меню диктует мне, какая же сервировка будет
Это сервировка, как я люблю говорить, живая, не постановочная, у нас были гости. На улице сейчас промозгло, поэтому хотелось чего-то согревающего, даже пряного.
Было решено, что меню будет следующее:
Карри с куриными голенями
Зеленый салат с лимонно-чесночной заправкой и семечками подсолнечника
Вино (красное, сухое)
Всем привет! Осень все-таки очень уютный период, когда за столом особенно приятно собираться Поэтому делюсь, как с помощью декора создать нужное настроение, используя самый простой столовый текстиль. Хотя, мне кажется, можно использовать любой нейтральный текстиль (серый, белый) либо что-то в цветах осеннего леса, главное - это аксессуары в виде сезонного декора
В субботу мы поехали на дачу и позвали гостей. У меня не было каких-то специальных задумок насчет сервировки. В сумку я быстро собрала столовый текстиль оттенков осеннего леса и композицию со свечами и опавшими осенними листьями, шишками и т.д. в ящичке. Я как-то публиковала видео, как такую композицию делать. Она у меня всё стояла без дела, а я очень не люблю, когда что-то просто пылится Всё должно работать
На подъезде к даче мы остановились у пруда, я еще собрала кленовые листья и сухую траву.
#азбукасервировки
Всем привет!
Если в прошлом уроке рубрики «Азбука сервировки» разобрались, какие винные бокалы бывают (если нет, см.предыдущее видео), то сегодня научимся эти бокалы расставлять.
Всем привет! Продолжаем ловить кайф от осени и перейдем к любимой теме, то есть еде Делюсь рецептом одного из самых красивых ПП-ужинов – фаршированная тыква. У меня здесь малышка, но со средней тыквой тоже можно подобный ужин на двоих провернуть
Всем привет!
Я вам уже показывала, как сделать цветочную тыкву и как вписать ее в благородную сервировку. Но как же она хороша в простых дачных завтраках выходного дня
Традиционный мой выбор текстиля на завтрак - белые дорожки, салфетки «Прованс» из нашего магазина. Плетенные плейсматы удивительным образом не спорят с винтажным хрусталем. А самое приятное, что завтрак прост во всех отношениях, так как на сервировку я потратила минут 5, плюс готовка минут на 15. Красиво, быстро, вкусно - идеальное комбо
А вы что любите на завтрак? Рецепты простых блюд в комментариях приветствуются
И очень надеюсь, что вдохновила вас на завтрашнюю сервировку завтрака
#азбукасервировки
Всем привет!
Продолжаем рубрику «Азбука сервировки» и сегодня видео про сервировку десертных приборов.
Я почти всегда подаю десертные приборы в конце вместе с десертом после основной трапезы. Но их также можно сервировать сразу, каким принципам в этом случае необходимо следовать - смотрите в видео
Всем привет!
Вчера с дочкой зашли в супермаркет и увидели красивые красные яблоки, как будто из сказки Не смогли уйти без покупки.
А я сделала вам небольшую даже не сервировку, а так - примерку, с ними. Очень люблю такой простой и эффектный декор.
Взяла темную скатерть для драматизма, а на кувертах у меня белые салфетки, чтобы контрастировали с бордовыми яблочками и подчеркивали их глубокий цвет. Плоды поддержала для гармонии бордовыми свечами. И, по-моему, получилось вполне симпатично.
А вы что скажете? Одобряем такой декор?
#азбукасервировки
Всем привет!
Очень приятно, что здесь у меня собрались любители сервировки. Но согласитесь, что сервировать необходимо не только красиво и с любовью к близким, но и желательно по правилам. Знаю, что многие из вас знакомы с правилами столового этикета, но есть тут и новички, им будет очень интересно. Плюс всегда полезно повторить. Поэтому я запускаю рубрику «Азбука сервировки», где буду рассказывать о простейших правилах. Сегодня начнем с сервировки столовых приборов.
Как говорит, один из моих любимых экспертов по столовому этикету Элеонора Басманова: «Столовый этикет - не уголовный кодекс». Можно и нарушать, но, согласитесь, между ошибкой и н
Всем привет! У нас с мужем разный график, и по будням у нас нет совместных трапез. Иногда и выходные проводим врозь. Но раз в неделю за столом все-таки собираемся. У нас есть традиция, что каждый четверг (раньше это была среда, сейчас я хожу на танцы по средам) мы устраиваем домашние свидания. Не сказать, что я как-то по-особенному сервирую. Нет, все максимально просто, тем не менее текстиль и свечи присутствуют. Готовим тоже что-то быстрое и легкое. Часто что-то запекаем. Ведь хочется не уставать за готовкой, а провести время с удовольствием с любимым человеком. Телефоны обязательно убираем и не включаем телевизор, а обсуждаем что-то для нас интересное, едим,
СТОЛОВЫЕ ЧИНЫ ПРИ ПЕТРЕ I или кто раньше занимался застольем и сервировкой?
Пиры на Руси всегда были богатыми, но о сервировке с учетом прави столового этикета стали задумываться в петровские времена.
Путешествие по странам Западной Европы в составе Великого посольства познакомило государя с традициями европейских застолий. Полученные впечатления оказали значительное влияние на личные вкусы царя, его привычки и представления о многогранной сути застолья.
Поэтому при Петре I произошло реформирование придворного штата столовых чинов и утверждение европейской, в основном немецкой, терминологии в названиях кухонных должностей.
Комментарии 2