Ингредиенты на 2 порции
Окорок телячий 300 г
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Панировочные сухари 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны по вкусу
Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев