Такой гарнир получается нереально вкусным.
Сейчас в разгар сезон молодой картофель. Такая картошечка намного вкуснее осени, она очень нежная и ее вкус невозможно ни с чем перепутать. Чаще такой картофель отваривают целым и заправляют большим количеством сливочного масла, сметаны и укропа. Но если вы хотите приготовить молодой картофель как-то по-другому, обратите внимание на этот рецепт.
Картофель запеченный в духовке с укропом и чесноком получается нереально вкусным. Снаружи она имеет хрустящую корочку, а внутри такой картофель очень нежный. Чеснок и укроп в этом блюде придают ей пикантность и аромат.
Необходимые ингредиенты:
картофель молодой – 1 кг;
чеснок – 2 зуб;
сливочное масло – 15 г;
соль – 1 ч.л без горки;
паприка молотая – 1 ч.л;
перец черный – 0,5 ч.л;
масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно выбирать молодой картофель маленького размера. Картофель тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Переводим чистый и сухой картофель в глубокую миску. Добавляем в картофель соль, перец, паприку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда картофель.
Ставим его в разогретую духовку и выпекаем картофель при температуре 200 градусов до готовности. Нужно, чтобы картофель стал мягким.
Готовый картофель сразу после духовки перекладываем в кастрюлю или глубокую миску и добавляем к ней сливочное масло, нарезанный укроп и выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Готовый картофель горячим подаем к столу. Она получается очень нежной, ароматной и нереально вкусной. Такой картофель станет отличным гарниром к овощным салатам, мясным блюдам и шашлыку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1