Как я делаю рубленые котлетки из печени
Рецептов таких рубленных котлеток из печени много в интернете, хочу предложить вам свой вариант. Что я добавляю в эти котлетки, чтобы их ели даже те, кто печень не любит. Мои дети не великие любители блюд из печени (а я очень люблю), поэтому приходится придумывать что-то, чтобы понравилось и им
Итак начнём
Куриную печень режем на небольшие кубики. Лук также мелко режем
Выкладываем в чашу куриную печень, лук, добавляем отварной рис, сырые яйца, майонез и перемешиваем.
Иногда добавляю немного тертого на мелкой тёрке сыра. Но сыр добавлять не обязательно.
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи и я беру сушеный чеснок и Чаман (или уцхо-сунели). Эти специи, на мой взгляд, лучше всего гармонируют с печенью.
Добавляем немного муки и окончательно перемешиваем. Муку обычно беру цельнозерновую, на мой взгляд, она придают немного другой, интересный вкус этим котлеткам.
Жарим котлетки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности с обеих сторон. Жарятся котлетки довольно таки быстро, буквально по две-три минутки с каждой стороны.
И вот такая вкусная красота у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Куриная печень 600 г
Отварной рис 3-4 ст ложки
Лук 1 шт
Яйцо сырое 2-3 шт
Майонез 2 ст ложки
Мука (цельнозерновая) 3-4 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок 0,5 ч ложки
Чаман (уцхо-сунели) 1 ч ложка
как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам мой рецепт рубленных котлеток из печени? Как делаете такие котлетки вы? Делитесь!
Комментарии 25
Рецепт показался вкусным.
Он у вас наверное не только на талии, но и в голове вместо мозга!
Вам срочно нужен психолог!