Мне в интернете этот суп попался под названием «Ессентукский», а мы дома его…
Мне в интернете этот суп попался под названием «Ессентукский», а мы дома его называем «Кудрявый». В нашей семье это один из любимых супчиков. Детям он очень вкусный, а я считаю, что такой суп полезный, да и делать его быстро и просто.
Курицу режем на порционные кусочки, заливаем водой, ставим варить бульон.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы вода сильно не бурлила, собираем пену.
С момента закипания варим минут 5-10.
Нарезанные кубиками картофель и лук добавляем в суп. Варим суп до готовности картофеля.
Солим, перчим по вкусу.
В чаше немного сбиваем яйца. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой вливаем взбитые яйца.
И сразу добавляем в суп мелко нарезанную зелень. И доводим до кипения и выключаем плиту.
По желанию суп можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
РЕЦЕПТ:
Вода 3 л
Курица 0,8 кг
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень
Сливочное масло 30 г (по желанию)
🔺 А вы готовите такой суп?!
Комментарии 13