Почему это печенье называется «Шведское»⁉️ оно бесподобно вкусное и быстро-быстро делается
Это ещё один рецепт очень быстрой и вкусной выпечки к чаю. Печенье получается хрустящее, а ещё его можно делать с нотками ванили, корицы или других специй (кто что любит)
Итак начнём.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, щепотку соли и мёд и размешиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.
Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формуем полоски.
Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.
И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям.
РЕЦЕПТ:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 1 ст ложка
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии .
Спасибо огромное за поддержку #еда#рецепт#выпечка#печенье#людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 2